A casa mia non c'è colazione senza muffin! Se ne possono fare di tutti i gusti. I muffin sono dei soffici dolcetti americani, veloci da fare e da cuocere nei pirottini, io ho usato quelli con i cuoricini.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
190 g burro
200 g zucchero
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico di sale
1 bustina vanillina
100 gr cioccolato fondente in gocce
200 ml latte fresco intero
3 uova medie
1 bustina di lievito chimico in polvere
400 gr farina 00
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Accendere il forno a 180°. Mettere il burro ammorbidito e lo zucchero in una ciotola e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico o di una frusta, sbatterli finchè il composto non risulterà cremoso (ci vogliono pochi minuti). Unire al composto un uovo intero alla volta continuando a mescolare.
Aggiungere il latte tiepido a filo e continuare a sbattere finchè la consistenza non risulti omogenea e ben gonfia.
In un'altra ciotola unire gli ingredienti secchi, la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale e unirli poco alla volta al composto di burro, uova e latte finchè non risulterà il tutto cremoso e senza grumi.
Aggiungere infine 80 gr di gocce di cioccolato e lasciare le altre da parte che andranno messe sulla superficie dei muffin prima di infornarli.
Preparate lo stampo dei muffin con i pirottini e riempiteli fino al bordo. Decorate quindi i muffin con le gocce di cioccolato.
Mettere in forno per 20 minuti. Lasciare raffreddare
Questa ricetta è liberatamente tratta dal blog di giallo zafferano.
Nessun commento:
Posta un commento