lunedì 26 settembre 2016

Torta alla ricotta e crema di nocciole


Torta con ripieno di ricotta e crema di nocciole. Nonostante le foto non siano tanto belle, garantisco invece la bontà!
















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Ingredienti


  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 250 gr di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di ricotta
  • crema alla nocciola (per non usare la nutella ho preso quella esselunga) quanto basta
  • gocce di cioccolato
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IMBURRARE ED INFARINARE UNO STAMPO DA TORTA
PRERISCALDARE IL FORNO A 170° 
In una ciotola mettere la farina, le uova, l'olio, lo zucchero ed il lievito e mescolare con un cucchiaio finchè il composto non sarà compatto ma morbido.
In un'altra ciotola mescolare la ricotta con due cucchiai di crema alla nocciola finchè il composto non sarà cremoso ed aggiungere una manciata di gocce di cioccolato.
Prendere 2/3 di impasto e stenderlo sul fondo della tortiera coprendo anche un po' i bordi e tenere da parte il resto dell'impasto per coprire la torta. Versare uno strato di crema alle nocciole e sopra la crema alla ricotta. Coprire la torta con delle palline di impasto e cospargere di gocce di cioccolato. Cuocere la torta in forno per circa 40/45 minuti al massimo finchè non sarà dorata. Falla raffreddare bene prima di toglierla dalla tortiera e di servirla.





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