- 5 uova
- 100 g di burro ammorbidito (o 100ml di olio di semi di arachide) con il burro esce più soffice
- 200 gr di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 75 gr di cacao
- 80 ml di latte
- crema alla nocciola (per non usare la nutella ho preso quella esselunga) quanto basta se volete farcirla
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PRERISCALDARE IL FORNO A 170°
In una ciotola montate per bene i tuorli con lo zucchero (per qualche minuto, ne va della morbidezza della torta), aggiungere il burro ammorbidito (oppure olio di semi), la farina con il lievito il cacao e il latte e mescolare con una frusta per bene il composto. (volendo potete fare sciogliere il lievito nel latte!)Montare gli albumi a neve ed unirli al composto delicatamente.
Mettere il tutto in una tortiera rotonda precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno per circa 45 minuti. Fate la prova dello stecchino per sicurezza.
Volendo una volta raffreddata potete guarnirla come volete o mangiarla così!
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