sabato 1 ottobre 2016

Torta al cacao

Torta morbida al cacao perfetta per la merenda e la colazione. Ben si presta ad essere farcita! 












––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Ingredienti


  • 5 uova
  • 100 g di burro ammorbidito (o 100ml di olio di semi di arachide) con il burro esce più soffice
  • 200 gr di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1  bustina di lievito per dolci
  • 75 gr di cacao
  • 80 ml di latte 
  • crema alla nocciola (per non usare la nutella ho preso quella esselunga) quanto basta se volete farcirla
  • ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


PRERISCALDARE IL FORNO A 170° 
In una ciotola montate per bene i tuorli con lo zucchero (per qualche minuto, ne va della morbidezza della torta), aggiungere il burro ammorbidito (oppure olio di semi), la farina con il lievito il cacao e il latte e mescolare con una frusta per bene il composto. (volendo potete fare sciogliere il lievito nel latte!)

Montare gli albumi a neve ed unirli al composto delicatamente.

Mettere il tutto in una tortiera rotonda precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno per circa 45 minuti. Fate la prova dello stecchino per sicurezza.

Volendo una volta raffreddata potete guarnirla come volete o mangiarla così!













Nessun commento:

Posta un commento