venerdì 14 ottobre 2016

Torta ripiena di mele, noci e cioccolato con pasta frolla all'olio


Torta con ripieno di  mele, noci e cioccolato con pasta frolla all'olio. 
Perfetta in una giornata di pioggia!












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Ingredienti


  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di arachide
  • 250 gr di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 5/6 noci
  • 3 mele
  • marmellata q.b (io ho usata quella di fichi)
  • gocce di cioccolato
  • succo di mezzo limone
  • zucchero di canna q.b
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IMBURRARE ED INFARINARE UNO STAMPO DA TORTA
PRERISCALDARE IL FORNO A 170° 
In una ciotola tagliare a pezzettini le mele e lasciarle macerare cosparse di zucchero di canna e  limone.

In una ciotola mettere la farina, le uova, l'olio, lo zucchero ed il lievito e mescolare con un cucchiaio finchè il composto non sarà compatto ma morbido.

Aggiungere infine alle mele le noci.

Prendere 2/3 di impasto e stenderlo sul fondo della tortiera coprendo anche un po' i bordi e tenere da parte il resto dell'impasto per coprire la torta. Metter uno strato leggero di marmellata e poi riempire con le mele tagliate. aggiungere le gocce di cioccolato. Coprire la torta con delle palline di impasto e cospargere di nuovo di gocce di cioccolato. Cuocere la torta in forno per circa 45 minuti al finchè non sarà bella dorata per far si che si cuocia bene anche il fondo. metterla nella parte bassa del forno. Falla raffreddare bene prima di toglierla dalla tortiera e di servirla.

























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