Delicata crema di zucchine da accompagnare con dei crostini di pane croccante
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Ingredienti
3 zucchine grandi
1 porro (può essere sostituito da una cipolla di medie dimensioni)
olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di panna
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
pane
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Affettare i porri finemente e tagliare le zucchine a piccoli pezzi.
Mettere il porro in una casseruola con un filo d'olio e farlo leggermente rosolare. Aggiungere le zucchine e mescolare.
Coprire con circa mezzo litro di acqua (andrò a coprire le verdure interamente lasciando un dito di acqua sopra).
Aggiusto di sale e pepe.
Lasciare cuocere con un coperchio finché le zucchine non saranno belle morbide.
A fine cottura con un frullatore ad immersione ridurre il tutto in purea aggiungendo anche la panna.
Servire in un piatto insieme a dei crostini di pane fatti abbrustolire in padella con dell'olio. Io per renderli ancora più gustosi aggiungo anche del sale mentre li faccio dorare.
Volendo la crema di zucchine è ottima da servire con delle code di gambero fatte cuocere velocemente in padella, ma questa è un'altra ricetta!
Mettere il porro in una casseruola con un filo d'olio e farlo leggermente rosolare. Aggiungere le zucchine e mescolare.
Coprire con circa mezzo litro di acqua (andrò a coprire le verdure interamente lasciando un dito di acqua sopra).
Aggiusto di sale e pepe.
Lasciare cuocere con un coperchio finché le zucchine non saranno belle morbide.
A fine cottura con un frullatore ad immersione ridurre il tutto in purea aggiungendo anche la panna.
Servire in un piatto insieme a dei crostini di pane fatti abbrustolire in padella con dell'olio. Io per renderli ancora più gustosi aggiungo anche del sale mentre li faccio dorare.
Volendo la crema di zucchine è ottima da servire con delle code di gambero fatte cuocere velocemente in padella, ma questa è un'altra ricetta!
Nessun commento:
Posta un commento