martedì 18 novembre 2014

Torta di carote con farina integrale


Una torta di carote fatta con ingredienti semplici, zucchero di canna, farina integrale e olio di semi per un gusto rustico grazie agli ingredienti non raffinati.














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Ingredienti

140 g farina integrale (potete usarla anche raffinata o fare 70 g bianca e 70 integrale)
150 g zucchero di canna
2 carote
2 uova
1/2 bustina lievito
2/3 bicchiere di olio di semi
50 g uvetta
20 g mandorle o noci
2 cucchiai di latte
noce moscata
sale
zucchero a velo

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In una terrina mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e uno di noce moscata.
Aggiungere 2 cucchiai di latte, l'olio e le uova. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e poi incorporare l'uvetta ammorbidita, le mandorle (o noci) tritate finemente e amalgamate. Infine aggiungere le carote grattuggiate finemente.

Imburrare e infarinare uno stampo da torta da 20/22 cm e versarvi il composto.
Cuocere in forno prescaldato a 170° per circa un ora. Lasciarlo raffreddare e cospargerlo con abbondante zucchero a velo.


































































Liberatamente tratta e modificata dal blog il cucchiaio d'argento

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