martedì 2 dicembre 2014

Trippa alla paprika


Un piatto di trippa classico, con le patate e l'aggiunta della paprika che tanto mi ricorda le mie origini ungheresi!















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Ingredienti

1 kg di trippa (già lavata e pulita)
2 carote
3/4 gambi sedano
1 cipolla grande
2 bicchieri passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiaini di paprika (a scelta dolce o forte)
1/2 peperoncino fresco (se piace)
2 foglie di alloro
1 cucchiaino semi di cumino

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Tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano. Mettere in una casseruola l'olio per il soffritto,
i semi di cumino e il trito appena fatto. Aggiungere il peperoncino tritato.
Lasciar cuocere a fuoco basso il soffritto finché non sarà ben appassito.
Aggiungere la trippa ben risciacquata e farla insaporire con il soffritto e subito dopo un bicchiere di vino bianco e farlo evaporare completamente a fuoco alto.





Mettere i tre cucchiaini di paprika e fare insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco medio, poi i due bicchieri di passata di pomodoro e infine coprire la trippa con circa 1 litro di acqua o poco più.

Salate e pepate a piacimento.

Far cuocere per 2 ore 1/2 e una volta pelate aggiungete le patate tagliate a pezzi non troppo piccoli e lasciar cuocere per un altra mezz'ora. Aggiustare di sale e servire.










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