martedì 2 dicembre 2014

Polpettine di carne


Quando ci sono bambini a cena preparo sempre le polpettine.
Questa è una delle tantissime versioni che improvviso di volta in volta.














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Ingredienti

400 gr macinato sceltissimo bovino
250 gr petto di pollo
1 uovo grande
3 fette di pane in cassetta
latte q.b per ammollare il pane
3 cucchiai di formaggio grattugiato
60/70 gr di scamorza affumicata
prezzemolo (una manciata)
mezza cipolla piccola
1 spicchio di aglio piccolo
sale e pepe q.b
pane grattuggiato
1 cucchiaino di cumino in polvere

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Nel mixer con lame taglienti mettere la carne macinata, il pollo tagliato a pezzi, il pane ammollato nel latte e strizzato, il prezzemolo, la cipolla, l'aglio e la scamorza tutti tagliati a pezzi piccoli. Aggiungere il formaggio grattugiato, l'uovo, sale, pepe e cumino.
Frullare tutto finchè non sarà ridotto quasi in crema, come nella foto.






















Mettere l'impasto in frigo per circa mezz'ora e preparare il pan grattato.

Preparare delle palline e girarle nel pan grattato.
Friggerle in abbondante olio di semi ben caldo, farle asciugare su un panno di carta assorbente e servire se possibile ben calde.




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