1 bicchiere di yogurt intero bianco o alla frutta
2 bicchieri di zucchero
3 bicchieri di farina
1 bicchiere scarso di olio di semi (mais, girasole, arachide)
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1/2 bicchiere di latte intero
1 scorza di limone grattugiata (non trattato)
Per la glassa:
200 g cioccolato fondente
30 g di burro
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Mescola bene i tuorli con lo zucchero, io uso la frusta elettrica e li monto per un po' finché non diventano chiari, aggiungi poi lo yogurt (se è alla frutta la torta avrà il sapore del gusto scelto) e l'olio (se è possibile a filo) sempre mescolando.
Correggi con un pizzico di sale e aggiungi la scorza del limone grattugiata.
Aggiungi la farina con il lievito sciolto nel latte e la vanillina.
In un'altra ciotola di plastica monta gli albumi a neve aiutandoti con una frusta elettrica.
Incorpora gli albumi montati a neve nell'impasto stando attenti a mescolare lentamente con un cucchiaio di legno (io uso la spatola di plastica) dal basso verso l'alto in un'unica direzione.
Imburra (bene e senza lesinare che non fa ingrassare un po' di burro) e infarina (anche se lo stampo è in silicone perchè altrimenti si attacca tutto) uno stampo da ciambella e versa il contenuto aiutandoti con una spatola in plastica.
Puoi usare anche una tortiera, il risultato è medesimo, cambia solo la forma.
Metti nel forno precedentemente riscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Utilizza uno stuzzicadenti per verificarne la cottura.
Lascia raffreddare e rovescia in un piatto da portata.
Fai sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, aggiungi il burro, amalgama e lascia un pochino raffreddare, quando tiepido versarlo sulla torta con l'aiuto di un cucchiaio. Aggiungi delle codine colorate se ci sono dei bambini per merenda!
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