lunedì 8 dicembre 2014

Crostata alla ricotta e gocce di cioccolato



Sono stata a pranzo da amici e ho portato questa crostata con
ripieno di ricotta di pecora e gocce di cioccolato fondente. Deliziosa!













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Ingredienti

Per la pasta:
350 g farina
150 g burro
100 g zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino abbondante di lievito
scorza di un limone finemente grattuggiata

Per farcire:
500 gr di ricotta di pecora (io ho acquistato due confezioni da 250 gr di ricotta di pecora zappala)
100 gr di zucchero
120 gr gocce di cioccolato fondente
10 uovo

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In una ciotola mescolare la farina con il lievito, unirvi lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, i tuorli, l'uovo intero, il pizzico di sale e la scorza grattuggiata del limone.
Impastare rapidamente lavorando la pasta il minimo indispensabile per renderla liscia e omogenea.
Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero per circa 30 min.

In un'altra ciotola sbattere lo zucchero con l'uovo intero, aggiungere la ricotta asciutta, amalgamare per bene e infine unire le gocce di cioccolato. Mettere in frigo.

Riprendere la pasta e stenderla con un mattarello tanto quanto basta per foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato. Tenere da parte una parte dell'impasto per le strisce decorative sulla superficie.

Riempire lo stampo con il ripieno di ricotta, adagiare sopra le strisce di pasta e mettere in forno a 180° per circa 35/40 minuti.

Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.











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