martedì 2 dicembre 2014

Torta di mele agli agrumi


Navigando nel web ho incontrato la ricetta di questa torta di mele al sapore di agrumi. Letto e fatto, decisamente da provare!














––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Ingredienti

125 gr burro morbido
120 gr zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
175 gr farina 00
latte sufficiente per impastare
Buccia grattuggiata di un limone
1 arancia intera
zucchero a velo
2 mele

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Lavare l’arancia e sbucciarla senza togliere la parte bianca, verrà tolta dopo. Metterla nel mixer e frullarla insieme allo zucchero finchè la buccia e lo zucchero saranno ben amalgamati.
Pelare bene l’arancia, privarla della parte bianca e frullare la polpa nel mixer. In una ciotola, montare il burro morbido con lo zucchero aromatizzato all’arancia, aggiungere le uova una alla volta, la polpa frullata, la buccia grattugiata del limone e un po' alla volta la farina con il lievito alternata con il latte.

Imburrare e infarinare una teglia da torta da 22 cm, e versarci il composto. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sistemandole a raggiera sulla torta affondandole un pochino.


Infornare nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 45/50 minuti controllando la cottura con uno stecchino. Sfornare e far raffreddare. Infine spolverizzare con lo zucchero a velo.

















Ricetta liberatamente tratta dal blog di giallo zafferano

Nessun commento:

Posta un commento