mercoledì 30 settembre 2015

BEIGLI (Dolce di natale ungherese)


Tipico dolce natalizio ungherese!


















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Ingredienti

Per la pasta
500 g di farina
150 ml di panna acida
250 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
20 g di lievito fresco di birra
1 uovo
50 g di zucchero
un pizzico di sale

Per il ripieno semi di papavero
400 g di semi di papavero
150 g di zucchero in 100 ml di acqua
50 g di uvetta ammorbidita nel rum 
scorza grattugiata di un limone e succo di limone
1 cucchiaio da caffè di cannella
1 bustina vanillina o della vaniglia


Per il ripieno di noci
600 g di noci sgusciate
180 g di zucchero mescolato in circa 2 tazze di latte (dosare in base alla consistenza voluta)
50 g di uvetta imbevuta di rum
scorza grattugiata di un limone o arancia
1 bustina vanillina o della vaniglia

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Preparare il ripieno semi di papavero
1. Portare l'acqua con lo zucchero in ebollizione.
2. Rimuovere il composto dal fuoco e versare all'interno i semi di papavero.
3. Mescolare e aggiungere l'uvetta sgocciolata, la vaniglia o vanillina e la cannella
4. Aggiungi la scorza del limone grattuggiata e 1 cucchiaio di succo di limone.

Preparare il ripieno di noci
1. Portare il latte con lo zucchero in ebollizione.
2. Rimuovere il composto dal fuoco e versare all'interno le noci tritate finemente (aiutarsi con un frullatore)
3. Mescolare e aggiungere l'uvetta sgocciolata, la vanigliala scorza grattugiata di un limone o di un arancia.





















Preparare la pasta
1. Riscaldare in un pentolino o nel mocroonde la panna acida, finchè non sarà tiepida.
2. Aggiungere l'uovo alla panna acida e mescolare.
3. Sbriciolare il lievito nel composto.
4. Aggiungere il burro a dadini, la farina, lo zucchero e un  pizzico di sale.
5. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
6. Dividere l'impasto in 4 parti, avvolgerli nella pellicola e lasciarli riposare in frigorifero per almeno 2 ore (meglio tutta la notte!).
7. Togliere le pagnotte dal frigo e impastarle per un pò.
8. Stendere le pagnotte con ll'aiuto di un mattarello con uno spessore di circa 1 cm su un piano infarinato.
9. Riempire la pasta con il ripieno di noci o papavero, lasciando libero circa 2-3 centimetri su un lato, il più lungo.
10. Arrotolare su se stesso l'impasto fino ad ottenere un rotolo e incollare accuratamente il lato rimasto libero sul rotolo per evitare che il ripieno fuoriesca.
11. lasciare lievitare per circa 40 min i rotoli nel forno spento mettendone non più di due per teglia!
12. Spennellare quindi i rotoli con tuorlo d'uovo sbattuto e lasciar riposare per altri 30 minuti.
13. Spennellare nuovamente i rotoli con l'albume d'uovo.
14. farli lievitare altri 20 minuti.
15. Forare con l'aiuto di una forchetta la parte superiore e i lati dei rotoli per impedire che si rompano durante la cottura.
16. Cuocere il beigli nel forno preriscaldato a 180 ° C per circa 40 minuti fino a che non sarà di un bel colore bruno. Nei primi 20 minuti non aprire mai il forno. 
17. Lasciate raffreddare nel forno spento. Tagliare il beigli a fette se lo si desidera servire immediatamente oppure avvolgere il beigli accuratamente nella pellicola e conservare in luogo fresco e asciutto. È possibile conservarli per 2-3 settimane.



























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