martedì 9 febbraio 2016

Chiacchiere



Chiacchiere per carnevale!















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Ingredienti


  • 50 gr burro
  • 6 gr lievito chimico in polvere 
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina vanillina
  • 70 gr zucchero semolato
  • 500 gr farina 00 per dolci
  • 3 uova medie
  • 1 tuorlo di uovo
  • 30 gr di grappa
  • Olio di semi di arachide per friggere
  • Zucchero a velo q.b 

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Setacciate la farina assieme al lievito (mezza bustina). Aggiungete lo zucchero, le uova sbattute in precedenza e la grappa. Lavorate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungere burro e vanillina quindi continuate ad impastare per 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.  io ho impastato a mano finche il composto non è risultato bello liscio! Se necessario aggiungere un po' di acqua quanto basta. 
Avvolgete il panetto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Io l'ho fatto riposare 2 ore!


Quando pronta stendete la sfoglia tirata sottile e nel frattempo portate l’olio alla temperatura di 170-180°. Con una rotella a taglio smerlato procedete sagomando dei rettangoli di circa 5x10 cm e praticando su ognuno due tagli centrali, paralleli al lato lungo.
Non appena l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura immergetevi 2-3 rettangoli di sfoglia con l’aiuto di una schiumarola e fateli cuocere rigirandoli su ambo i lati fino a che non raggiungono la doratura. Scolate le sfoglie su carta assorbente e, una volta fredde, impiattatele e cospargetele con abbondante zucchero a velo setacciato.






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