- 50 gr burro
- 6 gr lievito chimico in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina vanillina
- 70 gr zucchero semolato
- 500 gr farina 00 per dolci
- 3 uova medie
- 1 tuorlo di uovo
- 30 gr di grappa
- Olio di semi di arachide per friggere
- Zucchero a velo q.b
Setacciate la farina assieme al lievito (mezza bustina). Aggiungete lo zucchero, le uova sbattute in precedenza e la grappa. Lavorate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungere burro e vanillina quindi continuate ad impastare per 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. io ho impastato a mano finche il composto non è risultato bello liscio! Se necessario aggiungere un po' di acqua quanto basta.
Avvolgete il panetto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Io l'ho fatto riposare 2 ore!
Quando pronta stendete la sfoglia tirata sottile e nel frattempo portate l’olio alla temperatura di 170-180°. Con una rotella a taglio smerlato procedete sagomando dei rettangoli di circa 5x10 cm e praticando su ognuno due tagli centrali, paralleli al lato lungo.
Non appena l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura immergetevi 2-3 rettangoli di sfoglia con l’aiuto di una schiumarola e fateli cuocere rigirandoli su ambo i lati fino a che non raggiungono la doratura. Scolate le sfoglie su carta assorbente e, una volta fredde, impiattatele e cospargetele con abbondante zucchero a velo setacciato.
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