lunedì 7 marzo 2016

Torta arancia e cioccolato

Torta soffice, leggera e ottima per merenda e colazione!













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Ingredienti


  • 1 vasetto di yogurt bianco intero al naturale da 125 gr
  • 200 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 10 ml di olio di semi di arachide
  • 200 gr di farina 00
  • 100 g di Fecola di patate: (in alternativa amido di mais o altra farina 00)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Succo filtrato di 1 arancia media (non trattata) e buccia grattugiata
  • 20 ml circa di latte (un paio di dita in un bicchiere per sciogliere il lievito)
  • gocce di cioccolato se gradite nell'impasto
  • cioccolato fondente per glassare la torta
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IMBURRARE ED INFARINARE UNO STAMPO DA TORTA
PRERISCALDARE IL FORNO A 180° 
Versare in una ciotola lo yogurt bianco con lo zucchero e le uova. Montare con le fruste elettriche per circa 10 minuti.

Aggiungere l’olio, poi la farina e la fecola insieme che andranno unite gradualmente all’impasto

Spremere un arancia e aggiungerne il succo più la buccia grattugiata.

Aggiungere infine il lievito per dolci sciolto in un paio di dita di latte, 

Se gradite aggiungete 100 gr di gocce di cioccolato nell'impasto
Versare l’impasto nello stampo. Cuocere in forno statico a 180° per circa 40/50 minuti. Fare comunque la prova stecchino er assicurasi che sia ben cotta dentro!

Una volta fredda sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e versalo sopra la torta.














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